![]() |
↑↑ “2025학년 학교급식 관계자 현장 체험 연수”/사진=청송교육지원청 제공 |
이번 연수는 백서영 포항대학교 교수(호텔조리커피제빵과 학과장)가 진행했으며, 지역 식재료로 학교 급식에 적용 가능한 요리들을 교육하고 직접 실습해 보는 시간을 가졌다.
![]() |
↑↑ “2025학년 학교급식 관계자 현장 체험 연수”/사진=청송교육지원청 제공 |
실습이 끝난 후 요트투어, 자개만들기 프로그램에 참여하면서 소통과 힐링 시간을 통한 급식 종사자들의 사기 진작과 스트레스 해소에 도움을 주었다.
지원청 관계자는 “일선에서 학생들에게 올바른 성장을 위해 고른 영양을 공급하고 바른 식습관 형성에 노력하시는 학교급식 관계자분들께 감사드린다”며 “이번 현업종사자들 연수를 통해 더욱 안전하고 맛있는 학교급식을 제공하는데 기여할 수 있기를 바란다”고 전했다.