↑↑ 도평초등학교 학부모회가 24일 실시한 ‘아침밥 먹기’ 행사/사진=도평초등학교 제공 |
아침밥 먹기 행사는 학생들에게 아침 식사가 건강한 성장과 학습 효과 향상을 위해 중요한 식습관임을 알리며, 교실에서 친구들, 선생님과 함께 아침 식사를 하며 정을 나누는 시간을 가지기 위해 실시하였다.
아침밥은 학생들의 고른 영양소 섭취를 위해 소고기 주먹밥, 유부초밥, 신선한 과일, 사과 음료, 물로 구성하였다. 우리 쌀 활용 촉진, 학생들의 건강한 식습관 형성, 선호도, 간편성까지 고려하여 준비한 아침밥 도시락에서 학부모회의 세심한 배려가 돋보였다.
↑↑ 도평초등학교 학부모회가 24일 실시한 ‘아침밥 먹기’ 행사/사진=도평초등학교 제공 |
캠페인을 주관한 윤미란 학부모회장은 “등교와 출근 준비로 바쁜 아침 시간에 식사를 거르는 경우가 종종 있는데, 이번 행사를 통해 학부모님과 아이들이 아침밥 먹기의 즐거움과 중요성을 아는 계기가 되었으면 좋겠다.”고 밝혔다.
오정선 교장은 “아침밥 먹기 캠페인에 참여하신 학부모님과 학생들이 행복해하는 모습, 학생들이 교실에서 친구들과 함께 아침 식사를 나누는 모습을 보며 이런 뜻깊은 행사를 주관하신 학부모회에 깊이 감사드린다.”고 전했다.